Anders als die meisten BBQ-Saucen basiert die Alabama White Sauce nicht auf einer tomatenbasierten oder süßen Grundlage, sondern auf Mayonnaise.
Diese cremige Sauce wird mit weiteren Zutaten wie Essig, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Knoblauch, Senf, Cayennepfeffer und Gewürzen verfeinert. Dadurch entsteht ein harmonischer Geschmack aus cremiger Textur, Säure und einer leicht pikanten Note.
Die Alabama White Sauce eignet sich hervorragend als Marinade, Basting-Sauce oder als Dip für gegrilltes Geflügel, insbesondere Hühnchen. Sie verleiht dem Fleisch eine angenehme Frische und sorgt für einen interessanten Kontrast zu den rauchigen Aromen des Grillguts.
Probiere diese einzigartige und köstliche Alabama White Sauce aus, um deinen BBQ-Gerichten einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen.

Alabama White Sauce
Ingredients
- 480 ml Mayonnaise (2 Cups)
- 240 ml Weißweinessig (1 Cup)
- 120 ml Apfelsaft (1/2 Cup)
- 2 TL Tafel Meerrettich (scharf)
- 2 TL Schwarzer Pfeffer z.B. Tellicherry Pfeffer
- 2 TL frischer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
Instructions
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, bis sie gleichmäßig kombiniert sind.
- Die Alabama White Sauce kann sofort verwendet werden, schmeckt jedoch am besten, wenn sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank zieht und die Aromen sich entfalten können.