Go Back
+ servings
5 from 1 vote

Texas Rub

Ein herzhafter Rub mit typisch texanischem Geschmack. Perfekt für Grillgerichte aus Texas.
Servings 1
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Ingredients

  • 2 EL schwarzer Pfeffer ganze Körner
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 5 EL Meersalz grobes
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Knoblauchpulver

Instructions

  • Um den Rub zuzubereiten, röste Chili, Pfeffer, Koriander und Senfkörner in einer kleinen Pfanne (oder dem Deckel eines Dutch Oven) an. Lass sie dann abkühlen und zerkleinere sie im Mörser. Vermische diese Gewürzmischung anschließend mit den anderen Zutaten.
  • Nun kannst du das Fleisch großzügig mit dem vorbereiteten Rub bestreuen und gut andrücken, damit sich die Aromen schön entfalten können.

Notes

Der Texas Rub verleiht den Gerichten den typischen herzhaften Geschmack aus Texas. Er eignet sich besonders gut für Grillgerichte, kann aber auch für andere Gerichte verwendet werden. Der Rub kann im Voraus zubereitet und in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.
Calories: 100kcal
Course: Gewürze
Cuisine: International
Keyword: Rub

Nutrition

Calories: 100kcal